さわらのたっぷりねぎソース

材料

食材お届け品 さわら切身・…2切
長ねぎのみじん切り   1/3本分
生姜のみじん切り   大さじ1分
A  
  大さじ1と1/2
おろし生姜   大さじ1
塩・こしょう   適量
醤油・酢・ごま油   各大さじ2
片栗粉   大さじ5
揚げ油   適量


作り方

さわらは水気をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切ってボウルに入れ、Aを入れて軽く揉んでおく。

みじん切りにした長ねぎと生姜、醤油、酢、ごま油を合わせてソースを作っておく。

のさわらに片栗粉をまぶす。

フライパンに油を1cm位入れて熱し、中温でさわらを揚げる。

を器に盛りつけのソースをかける。