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塩・酒 | 各少々 | |||||
粉ざんしょう | 少々 | |||||
ごぼう | 1本(180g) | |||||
生姜 | 小1片 | |||||
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砂糖・みそ・水 | 各大さじ1/2 | ||||
ねぎのみじん切り | 約4cm分 (20g) |
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粉ざんしょう | 少々 |
さばは食べやすく切り、皮目に切り込みを入れ、塩と酒をふってしばらくおく。
ごぼうは皮をこそげて、4cm長さのせん切りにし、しばらく水にさらしてから茹でこぼす。
生姜はせん切りにして、
と混ぜ合わせる。
蒸し器に
をのせ、粉ざんしょうをふり、
をのせる。
フライパンに
を入れ、器の高さの1/3まで水を注ぐ。
蓋をして強火にかけ、沸騰直前に中火にして約10分蒸す。
器を取り出し、Aの材料を混ぜ合わせて
にかける。