ヒレナガナメタカレイと大根の煮物

材料

食材お届け品 ナメタカレイ切身・…2切
A  
・・・ 1/2カップ
みりん ・・・ 大さじ2
・・・ 大さじ4
砂糖 ・・・ 大さじ1
しょうゆ ・・・ 大さじ3
赤唐辛子 ・・・ 1/2本
生姜のせんぎり ・・・ 1片分
大根 1/2本
小ねぎ 1/2束


作り方

カレイは半分に切る。大根は皮をむき、ピーラーで薄い帯状に切る。赤唐辛子はへたと種を取る。小ねぎは4cm幅に切る。

鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらカレイを並べ、蓋をして中火で10分ほど煮ていったん取り出す。

大根を加え、しんなりしたら小ねぎを加え、カレイを戻し入れてもう一度さっと煮る