菜の花と豚肉の卵炒め

材料

食材お届け品 豚ローススライス・…150g
菜の花   1束
  大さじ1
塩・こしょう   各少々
サラダ油   大さじ2
溶き卵   2個分
長ねぎ・生姜のみじん切り   各小さじ1
A  
中華だしの素   小さじ1
オイスターソース   大さじ1
ごま油   小さじ1


作り方

菜の花は硬めに茹でて4cm長さに切り、水気を絞る。豚肉は一口大に切り、酒、塩・こしょうで下味をつける。

フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、柔らかめの炒り卵を作り、取り出す。

サラダ油大さじ1を足して、長ねぎと生姜を香りが出るまで炒め、豚肉を加えて色が変わったら、菜の花を炒め合わせ、Aで調味する。

の炒り卵を戻してさっと混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回し入れる。