![]() |
豚ローススライス・…150g |
菜の花 | 1束 | |||||
酒 | 大さじ1 | |||||
塩・こしょう | 各少々 | |||||
サラダ油 | 大さじ2 | |||||
溶き卵 | 2個分 | |||||
長ねぎ・生姜のみじん切り | 各小さじ1 | |||||
|
中華だしの素 | 小さじ1 | ||||
オイスターソース | 大さじ1 | |||||
ごま油 | 小さじ1 |
菜の花は硬めに茹でて4cm長さに切り、水気を絞る。豚肉は一口大に切り、酒、塩・こしょうで下味をつける。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、柔らかめの炒り卵を作り、取り出す。
サラダ油大さじ1を足して、長ねぎと生姜を香りが出るまで炒め、豚肉を加えて色が変わったら、菜の花を炒め合わせ、Aで調味する。
の炒り卵を戻してさっと混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回し入れる。