豚もものキャベツ巻き

材料

食材お届け品 豚もも薄切り・…150g
キャベツ   2枚
トマト   1/4個
とろけるチーズ   3枚
サラダ油   適量
味噌   大さじ1/2
  約50cc
塩こしょう   適量


作り方

キャベツは5mm幅に切る。チーズは半分に切る。トマトは1cm角に切る。

豚肉は両面に塩こしょうで下味をつける。2枚を5mm程重なるようにたてに並べる。

にチーズとキャベツをのせ、具がはみ出さないように巻く。

熱したフライパンに油をひき、の巻き終わりを下にして中火で焼く。水を加え、焦げ目がつくように回しながら焼き、チーズが溶けてきたら取り出す。

残った焼き汁とトマト、味噌を火にかけソースを作り、にかける。