豚肉とアスパラの中華炒め

材料

食材お届け品 豚バラ薄切り…150g
アスパラガス   5本
玉ねぎ   1/2個
にんにく   2片
塩こしょう   少々
片栗粉   適量
サラダ油   適量
A  
醤油   大さじ1
  大さじ1
  大さじ3
砂糖   小さじ1
オイスターソース   小さじ1
黒こしょう   少々


作り方

豚肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうしてから片栗粉を薄くまぶす。

アスパラガスは火が通りやすいように斜めに切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは薄く切る。Aの材料を混ぜ合わせておく。

熱したフライパンに油をひき、アスパラガスをさっと炒め器に取りだす。

にんにくを炒め、玉ねぎとを加え炒める。

を加えざっと混ぜ、Aの調味料を回し入れ、とろみがついたら火を止める。

器に盛り付けお好みで黒こしょうをふりかけて出来上がり。