キャベツと鶏むね肉のミルク煮

材料

食材お届け品 鶏むね肉・…200g
キャベツ 300g
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
牛乳 300ml
コンソメ顆粒 小さじ1
塩こしょう 適量


作り方

キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、鶏むね肉は一口大に切って塩こしょうをふる。

熱したフライパンにバターの半分を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉も加え火が通るまで炒める。

残りのバターを加え、小麦粉を入れ炒めたら、牛乳、コンソメ顆粒、キャベツを加え4〜5分程煮込む。

塩こしょうで味を調え、器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。