豚肉とそら豆の炒めサラダ

材料

食材お届け品 豚肩小間肉・…150g
そら豆   150g
トマト   1個
  少々
にんにく   1片
オリーブ油(又はサラダ油)   大さじ1
フレンチドレッシング   大さじ2
パセリ   適量
塩・こしょう   各適量


作り方

そら豆は塩を加えた熱湯でゆで、さやから出し、薄皮もむいておく。トマトはへたをくり抜き、くし切りにする。

フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れてカリカリになるまで炒め、塩・こしょうで味付けする。

豚肉を取り出し、オリーブ油を少量足し、みじん切りにしたにんにくを弱火でゆっくりと炒め、そら豆も加えて炒める。

そら豆が鮮やかな緑色になってきたら、の豚肉を戻し、フレンチドレッシングを加える。

器にトマトを並べ、が熱いうちに器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。