タイ風春雨

材料

食材お届け品 豚バラスライス…150g
  少々
春雨   40g
きゅうり   1本
  少々
トマト   1個
A  
  大さじ3
オイスターソース   大さじ3
砂糖・しょうゆ   各大さじ2
  大さじ1
一味唐辛子   適宜


作り方

春雨はかぶる位の熱湯で2分程茹でて水にとり、冷めたらざるにあげて水気をきり、食べやすい長さに切る。

豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を加えた熱湯に1枚ずつ入れ、色が変わったらざるにあげて冷ます。

きゅうりは塩をすり込んで水洗いし、斜めうす切りにしてからせん切りにする。トマトはへたをくり抜き、皮に十字の切り目を入れて湯剥きし、細長いくし形に切る。

Aを混ぜ合わせる。

を合せてで和える。