塩さばのガーリックソテー

材料

食材お届け品 塩さば半身・…1枚
にんにく 2片
ほうれん草 1/2束
生しいたけ 2個
長ねぎ 1/2本
しょうゆ・みりん 各大さじ1
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1


作り方

さばは一口大に切り、にんにくは薄切り、生しいたけは軸を切落し4等分、長ねぎは斜め切り、ほうれん草は4cm幅に切る。

フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが立ったら、さばを加えて中火にし、両面を色よく焼いて器に取り出す。

フライパンにバターを溶かし、生しいたけ、ほうれん草、長ねぎ
を炒め、のさばを戻し、しょうゆ、みりんを加えて調味して器に盛り付ける。