いかグリルのドレッシングかけ

材料(2人分)

食材お届け品 船凍イカ…1尾
アスパラガス   4本
A    
粉チーズ   大さじ1と1/2
  小さじ1/2
こしょう   少々
  大さじ4
オリーブ油
(サラダ油)
  大さじ1


作り方

アスパラガスは根元を切り、下から4cmほど皮をむく。ボウルにAを混ぜ合わせておく。

船凍いかは解凍しわたを取り除き、胴と足に分け、中火に熱した焼き網で両面をそれぞれ5分ほど焼く。のアスパラガスも同じ網にのせ、回しながら7〜8分焼いて火を通す。

のいかを1cm幅の輪切りにし、のボウルの中につけるのアスパラガスは縦半分に切り、4等分にする。

器にいかを盛り、アスパラガスをのせて漬け汁を回しかける。