![]() |
|||||||
|
塩・こしょう | 各少々 | |||||
カレー粉 | 小さじ2 | ||||||
なす | 2個 | ||||||
きゅうり | 1本 | ||||||
トマト | 1個 | ||||||
にんにくのみじん切り | 小さじ1/2 | ||||||
固形スープの素 | 1/2個 |
鶏肉は一口大に切り、Aの材料をふってもみ込む。なすは縦半分に切り、きゅうりとともに一口大の乱切りに、トマトは2cm角に切る。
フライパンにオリーブ油を熱して
の鶏肉を皮目を下にして入れ、こんがり焼いて端に寄せる。あいた所でにんにくを炒め、香りが出たらなす、きゅうりを炒め、油が回ったらトマトも加える。塩・こしょう、スープの素をくずし入れ、蓋をして3〜4分蒸し煮にする。
野菜に火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばしながら2〜3分炒めて、味をなじませる。