カレー風味のラタトゥイユ

材料(2人分)

食材お届け品 鶏むね肉…200g
A    
塩・こしょう   各少々
カレー粉   小さじ2
なす   2個
きゅうり   1本
トマト   1個
にんにくのみじん切り   小さじ1/2
固形スープの素   1/2個


作り方

鶏肉は一口大に切り、Aの材料をふってもみ込む。なすは縦半分に切り、きゅうりとともに一口大の乱切りに、トマトは2cm角に切る。

フライパンにオリーブ油を熱しての鶏肉を皮目を下にして入れ、こんがり焼いて端に寄せる。あいた所でにんにくを炒め、香りが出たらなす、きゅうりを炒め、油が回ったらトマトも加える。塩・こしょう、スープの素をくずし入れ、蓋をして3〜4分蒸し煮にする。

野菜に火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばしながら2〜3分炒めて、味をなじませる。