ししゃもの香味蒸し

材料(2人分)

食材お届け品 子持ちししゃも…100g
 
こしょう   少々
長ねぎ   1/2本
人参   1/4本
しょうが   1片
A    
しょうゆ   大さじ1
砂糖   小さじ1/2
  大さじ1/2
ごま油   大さじ1/2
片栗粉   大さじ1/2
赤唐辛子   1本


作り方

ししゃもに酒・こしょうをふり、しばらくおく。

長ねぎは、斜め薄切り。人参、しょうがはともに、4cm長さのせん切りにする。

ボウルにの野菜を入れ、Aの調味料を合わせ加え、手でよく混ぜる。

下味をつけたししゃもを器にのせ、上からをかけ、蒸気が上がった強火の蒸し器で15分蒸す。