豚ひき肉・…150g |
|||
かぼちゃ | 1個 | ||
玉ねぎ | 1/2個 | ||
サラダ油 | 大さじ1/2 | ||
塩・こしょう・ナツメグ | 各適量 | ||
赤ピーマン | 1/2個 | ||
ピーマン | 1/2個 |
@かぼちゃはラップに包んで電子レンジに10分間程かけ、横半分に切り、種とワタを取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
Aフライパンにサラダ油を熱し、ひき肉の半量と@の玉ねぎを炒め、塩・こしょう・ナツメグ各少々をふる。
Bボウルに残りのひき肉を入れてよく練り、塩・こしょう・ナツメグ各少々、粗熱をとったAを加えて混ぜる。@のかぼちゃに詰めて、電子レンジで約10分加熱する。
Cピーマン、赤ピーマンをせん切りにし、Bの上にのせる。※好みでマヨネーズやトマトケチャップを添える。