たらのソテーサラダのせ

材料

食材お届け品 真だら切身…2切
貝割れ菜   1P
大根   1/4本
小麦粉   適量
サラダ油   適量
A    
しょうゆ   大さじ1
  大さじ1
  大さじ1
B    
オリーブ油
(またはサラダ油)
  適量
塩・こしょう・
酢・砂糖
  各少々


作り方

@たらは小麦粉をまぶしておく。

A貝割れ菜は根元を落として長さを半分に切り、大根は細かくせん切りにして、すべて合わせて冷水に放ち、ざるに上げてしっかり水気をきる。

Bフライパンにサラダ油を熱し、@を両面こんがり焼き、皿に盛る。

CフライパンにAを入れて煮立てBにかける。

D混ぜ合わせたBに、Aを入れてさっと和え、Bにのせる。