豚ひき肉の大根サンド

材料

食材お届け品 豚ひき肉・…150g
大根   130g
片栗粉   適量
長ねぎ   50g
人参   40g
A    
  小さじ2
  少々
粗びき黒こしょう   少々
ごま油   小さじ2
A    
みりん   大さじ1
しょうゆ   大さじ2
白すりごま   大さじ1
小ねぎ   少々




作り方

@大根は薄切りにし、片面に片栗粉を塗っておく。

A長ねぎと人参はみじん切りにする。

B豚ひき肉にA、Aを入れてよく混ぜて、@の片栗粉を塗った面ではさむ。

Cフライパンにごま油を熱して、Bを両面焼き、Bを入れて煮絡ませる。

D器に盛り、みじん切りにした小ねぎを散らす。