太巻き

材料

食材お届け品 南鯖入りたたき・…100g
お料理サラダスティック・…80g
ひざわり納豆・…1P
  4個
きゅうり   1本
焼き海苔   4枚
米・水   各3カップ
昆布   5cm角1枚
A    
  1/3カップ
砂糖   大さじ3
  大さじ1




作り方

@米は炊く30分前にといでざるに上げ、水、昆布を加えて普通に炊く。

AAを弱火で煮溶かし、冷ます

B炊き上がった@をすしおけ等にあけ、Aまたはすし酢を回しかけて、手早くあおぎながらしゃもじで切るように混ぜる。

C卵焼きを作り、形を整えて細長く切る。きゅうりは細長く切る。

D巻きすを広げてのりをのせ、上2cmほどあけてBを広げる。お料理サラダスティックとCをのせて巻く。

EDと同様にしてまぐろたたきやひきわり納豆も巻く。