さばのガーリックソテー

材料

食材お届け品さば半身…1枚
にんにく   2片
ほうれん草   1/2束
生しいたけ   2個
長ねぎ   1/2本
しょうゆ・みりん   各大さじ1
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ





作り方

@さばは半分に切り、こしょうをふる。

Aにんにくは薄切りにする。。

Bほうれん草は3cm長さに切り、生しいたけは軸を取り、4等分に切る。長ねぎは斜め細切りにする。

Cフライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。香りがでたら、さばを加えて中火にし、両面を色よく焼いて器に盛る。

Dフライパンにバターを溶かし、Bを炒め、しょうゆ・みりんを加えて調味し、Cの器に盛る。