豆腐のチヂミ

材料

食材お届け品豆腐…1丁
ニラ   1束
じゃがいも   2個
赤唐辛子   2本
A    
小麦粉   2カップ
  2個
  1と1/3カップ
塩・こしょう   各少々
ごま油   大さじ4


作り方

@豆腐は手でほぐし、キッチンペーパーに包んで水気をきる。

Aニラは3〜4cm長さに切る。

BAを混ぜ合わせる。

Cじゃがいもはすりおろし、色が変わらないうちにBに加えて混ぜ、豆腐、ニラ、輪切りにした赤唐辛子を加える。

Dフライパンにごま油大さじ2を熱し、Cの1/2量を流しこみ、フライパンいっぱいに薄く広げる。

E程よく焦げ色がつき生地が固まってきたら裏返し、裏面もこんがり焼く。同様にもう一枚も焼く。