![]() |
|||||||
ニラ | 1束 | ||||||
じゃがいも | 2個 | ||||||
赤唐辛子 | 2本 | ||||||
|
小麦粉 | 2カップ | |||||
卵 | 2個 | ||||||
水 | 1と1/3カップ | ||||||
塩・こしょう | 各少々 | ||||||
ごま油 | 大さじ4 |
@豆腐は手でほぐし、キッチンペーパーに包んで水気をきる。
Aニラは3〜4cm長さに切る。
BAを混ぜ合わせる。
Cじゃがいもはすりおろし、色が変わらないうちにBに加えて混ぜ、豆腐、ニラ、輪切りにした赤唐辛子を加える。
Dフライパンにごま油大さじ2を熱し、Cの1/2量を流しこみ、フライパンいっぱいに薄く広げる。
E程よく焦げ色がつき生地が固まってきたら裏返し、裏面もこんがり焼く。同様にもう一枚も焼く。