鶏肉のグリルわさびソース

材料

食材お届け品 鶏もも肉・…200g
貝割れ菜   適量
塩・こしょう   各少々
サラダ油   大さじ1
A    
たまねぎのみじん切り1/4個分
  大さじ1と1/2
  大さじ1/2
バター   大さじ1
B    
生クリーム   大さじ2
しょうゆ   小さじ1
塩・こしょう   各少々
わさび   大さじ1


作り方

@貝割れ菜は根元を切り落とす。

A鶏肉は厚いところに切り目を入れて開き、厚さを均等にし、塩・こしょうをふり、サラダ油を全体にまぶす。

B鶏肉を強火に熱したグリルで約6分焼き、中火にして裏返して約4分、中まで火が通るまで焼く。

C鍋にAを入れて弱火で3〜4分煮、バターを加えて火を止め、Bを加えて味を調える。

Dボウルに入れたわさびが溶き混ざるようにCを加えていく。

E鶏肉をそぎ切りにして、Dをかけ、貝割れ菜を散らす。