豚肉とアスパラガスの洋風丼

材料

食材お届け品豚もも薄切り…150g
塩・こしょう   各少々
片栗粉   小さじ2
顆粒スープの素   小さじ1/4
A    
  1/2カップ
レモン汁   大さじ2
ミニトマト   6個
アスパラガス   4本
オリーブ油   小さじ2
ご飯   茶碗2杯分





作り方

@豚肉は3等分に切り、塩、こしょうをふって味をなじませ、片栗粉を両面につける。

Aアスパラガスは、はかまを取って、色良く茹で、斜め3cm長さに切る。ミニトマトはへたを取り、縦半分に切る。

Bフライパンにオイーブ油を熱し、@の豚肉を両面焼く。

C顆粒スープの素、A、Aのアスパラガス、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

D器にご飯を盛り、Cをのせる。