豚肉の夏野菜のサラダ

材料

食材お届け品豚ローススライス…150g
きゅうり   1本
トマト   1個
紫玉ねぎ   1/2個
にんにく   1/2片
A    
カレー粉   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1
パセリ   少々
オリーブ油   大さじ2
塩・こしょう   各少々


作り方

①きゅうりは斜め薄切りにして塩少々をふってもみ、5分程おく。水気を絞り、ボウルに入れる。

②トマトは一口大に切る。紫玉ねぎは薄切りにし、水に5分間程つけて水気をきる。パセリは小さめにちぎる。

③①のボウル②、オリーブ油大さじ1、塩・こしょうを加えて絡め、冷蔵庫で冷やす。

④フライパンにオリーブ油大さじ1、つぶしたにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら、にんにくを取り出して中火にし、一口大に切った豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、混ぜ合わせたAを加えて手早く絡める。

⑤器に④を盛って③をのせる。