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きゅうり | 1本 | ||||||
トマト | 1個 | ||||||
紫玉ねぎ | 1/2個 | ||||||
にんにく | 1/2片 | ||||||
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カレー粉 | 大さじ1/2 | |||||
しょうゆ | 大さじ1 | ||||||
パセリ | 少々 | ||||||
オリーブ油 | 大さじ2 | ||||||
塩・こしょう | 各少々 |
①きゅうりは斜め薄切りにして塩少々をふってもみ、5分程おく。水気を絞り、ボウルに入れる。
②トマトは一口大に切る。紫玉ねぎは薄切りにし、水に5分間程つけて水気をきる。パセリは小さめにちぎる。
③①のボウル②、オリーブ油大さじ1、塩・こしょうを加えて絡め、冷蔵庫で冷やす。
④フライパンにオリーブ油大さじ1、つぶしたにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら、にんにくを取り出して中火にし、一口大に切った豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、混ぜ合わせたAを加えて手早く絡める。
⑤器に④を盛って③をのせる。