豚バラ巻きステーキ

材料

食材お届け品 豚バラスライス・…150g
じゃがいも   2個
バター   10g
塩・こしょう   各適量
オリーブ油(サラダ油)   大さじ1
塩・こしょう   各少々
にんにくの薄切り   3〜4枚
しょうゆ   大さじ1/2




作り方

@じゃがいもは皮ごときれいに水洗いし、濡れたままラップでふんわりと包み、電子レンジで7分加熱する。上下を返して更に3〜4分加熱し、タオルなどで包んで皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにつぶす。バターと塩・こしょうを加え混ぜる。

A@を豚肉の枚数分にまとめ、やさしく豚肉で巻く。

Bフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを焼き、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。塩・こしょうをふりながら周りを焼いて、焦げ目がついたら香りづけにしょうゆを回しかける。