鶏肉の磯辺巻

材料

食材お届け品 鶏もも肉・…200g
  大さじ1/2
  少量
いんげん   6本
人参   少々
のり   1枚
サラダ油   適量
A    
     
みりん   大さじ3
しょうゆ   大さじ3
  大さじ3
砂糖   大さじ1




作り方

@鶏肉は1枚を観音開きにし、酒と塩で下味をつけておく。いんげんは、すじを取り除いて塩茹でし、人参はいんげんの太さに合わせた拍子切りにする。

A鶏肉は水気を拭いてから、のりを鶏肉の大きさに合わせて切ったものをのせ、いんげんと人参をのせて巻く。たこ糸でくくってサラダ油で転がしながら焼き、焦げ色がつけばAを加えて煮詰める。

B食べやすい大きさに切り分け器に盛る。