コロコロ酢豚

材料

食材お届け品 豚ももスライス・…150g
  少々
片栗粉   適量
サラダ油   適量
  大さじ3
人参   1/2本
玉ねぎ   1個
ピーマン   3個
A    
トマトケチャップ   大さじ2
しょうゆ   大さじ2
  大さじ2
砂糖   大さじ2
はちみつ   大さじ1
  大さじ3
鶏がらスープの素   小さじ1




作り方

1. 人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大に切る。

2. 豚肉は塩で下味をつけ、クルクルと丸めて団子形にする。片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油をひき、コロコロと焼く。

3. 焼き目が付いてきたら、酒を入れて再びコロコロと焼く。

4. 3に1の野菜を入れて炒める。

5. 野菜に火が通ったら、Aの調味料を合わせる。

6. 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。