![]() |
|||||||
人参 | 25g | ||||||
生しいたけ | 2枚 | ||||||
小松菜 | 1株 | ||||||
生姜の薄切り | 1/2片分 | ||||||
長ねぎの小口切り | 1/4本分 | ||||||
片栗粉・サラダ油 | 適量 | ||||||
|
鶏がらスープ | 少々 | |||||
水 | 1/4カップ | ||||||
砂糖・酢・酒 | 各大さじ1/2 | ||||||
片栗粉・しょうゆ | 各小さじ1 |
1. ますは一口大に切り片栗粉をつけ、カリッと焼く。
2. 人参、生しいたけ、小松菜は食べやすく切る。
3.鍋で野菜をさっと炒め、取り出す。
4. 鍋に生姜と長ねぎを入れて炒め、焼いたますと炒めた野菜を入れ、Aを加えさっと炒め合わせ、できあがり。