ますと野菜の炒め物

材料

食材お届け品塩ます切身…2切
人参   25g
生しいたけ   2枚
小松菜   1株
生姜の薄切り   1/2片分
長ねぎの小口切り   1/4本分
片栗粉・サラダ油   適量
A    
鶏がらスープ   少々
  1/4カップ
砂糖・酢・酒   各大さじ1/2
片栗粉・しょうゆ   各小さじ1


作り方

1. ますは一口大に切り片栗粉をつけ、カリッと焼く。

2. 人参、生しいたけ、小松菜は食べやすく切る。

3.鍋で野菜をさっと炒め、取り出す。

4. 鍋に生姜と長ねぎを入れて炒め、焼いたますと炒めた野菜を入れ、Aを加えさっと炒め合わせ、できあがり。