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白菜 | 2枚 | ||||||
長ねぎ | 1本 | ||||||
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顆粒鶏がらスープの素 | 大さじ1/2 | |||||
水 | 1カップ | ||||||
片栗粉 | 大さじ1 | ||||||
牛乳 | 大さじ3 | ||||||
パセリのみじん切り | 少々 |
1. 白菜は熱湯でしんなりするまで茹で、水気をきる。葉と芯の部分に切り分け、葉は3〜4cm幅に切る。芯の部分は8m長さの1cm幅に切る。
2. 長ねぎは7〜8cm長さに切り、縦半分に切る。
3. 白菜、長ねぎを合わせて、ベーコンを1枚ずつ巻きつけて、楊枝で止める。
4. 鍋に3を並べてAを入れ中火にかける。煮立ったら弱火にし、約10分煮る。
5. 片栗粉を牛乳で溶いて加え、さっと煮る。とろみがついたら、楊枝を外してスープごと盛り、パセリを散らす。